지코바 양념구이.
지코바 소금구이.
이것들은 지코바의 대표적인 메뉴들이다.
그리고 지코바의 모든 메뉴이기도 하다.
지코바는 개점이래 메뉴를 새로 개발한 적이 없단다.
그리고 그외에 마스코트나 새로운 서비스 등도 런칭안했단다.
그래도 여전히 그들은 높은 인지도와 매니아들을 보유하고 있다.
나처럼...
실제 지코바는 타 치킨류보다 조리법이 아주 까다롭단다.
양념 바르고 굽고 바르고 굽고...1마리 만드는데도 시간이 엄청 걸려서
타 치킨처럼 기름통에 넣고 튀겨 끝내는거랑 차원이 틀린 수준인 것.
그래서 주문 1개당 사람이 1명씩 붙어서 만들어야되어 시간도 걸리고,
남들 1시간동안 여러마리 팔때 지코바는 많이 팔 수 없는지라 가격도,
저렴하지는 않은 것이라는....사실 맛보면 그만큼 만족을 할 수 밖에...
아무튼 내사랑 지코바...영원히 이 맛 변치않기를 !!!